ZUTATEN FÜR DEN TEIG
200
1
1
100
|
g
Teel.
ml
|
Mehl
Ei
Salz
Öl
Lauwarmes; ca.
- Wasser
|
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FÜR DIE FÜLLUNG
350
1
1
15
2
200
150
250
1
350
1
40
|
g
g
Essl.
g
g
g
Messerspitze
g
Messerspitze
g
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Mangold
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Petersilie
Gekochter Schinken
Mozzarella
Ricotta
Schwarzer Pfeifer
Muskatnuss
Tomaten
Oregano
Parmesan
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Zubereitung:
Einen Nudelteig herstellen und diesen abgedeckt eine Stunde
entspannen lassen. Mangoldblätter von den Stielen trennen, beides in
feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten
blanchieren.
Zwiebel, Knoblauch kleinhacken, in der Butter glasig dünsten, die
Petersilie dazugeben und vom Herd nehmen.
Schinken, Mozzarella würfeln. Ricotta, Zwiebelmasse, Schinken und
die Hälfte des Mozzarella mit dem Mangold vermengen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nudelteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verteilen.
Den Teig aufrollen, die Teigenden mit Wasser benetzen, einen Ring
formen und dicht verschliessen. Die Rolle im kochenden Salzwasser in
30 Minuten garen.
Tomaten häuten, würfeln, mit dem Oregano eindicken lassen. Salzen,
pfeffern und den restlichen Mozzarella dazumischen, Die Auflaufform
ausbuttern, die Nudelrolle vorsichtig hineinsetzen, Tomatensauce
darübergeben und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (250 Grad) 15-20 Min. überbacken.
Pro Person 620 Kalorien = 2600 Joule.
* Quelle: Gong Erfasser: Lothar Datum: 15.05.1995 Stichworte: Nudel,
Mangold, Italien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Nudeln, Italien, P4,
Teigwaren, Mangold
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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