Nudelsalat II

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

83

0,67
0,67
0,33
0,67

0,67

83
100
g

Liter
Teel.
Teel.
kleine

kleine

g
g
Hörnchen- oder
- Spirellinudeln
Wasser
Salz
Öl
Ds. Möhren
(Abtropfgewicht ca. 180 g)
Ds. Ananas
(Abtropfgewicht ca. 150 g)
Gekochter Schinken
TK-Erbsen
SALATSOSSE
1
1



0,67
2
0,67
Essl.
Essl.



Essl.
Essl.
Essl.
Mayonnaise
Creme fraiche
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker
Essig oder Zitronensaft
Ananassaft (evtl. mehr)
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Du bringst Wasser, Salz und Öl im Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen und gibst dann die Nudeln hinein.
Schalte die Kochstelle auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2
zurück und gare die Nudeln ca. 10 Minuten. Danach schüttest Du alles
in einen Durchschlag oder in ein Sieb und spülst die Nudeln mit
kaltem Wasser ab; gut abtropfen lassen.

Nun öffnest Du die Möhren- und die Ananasdose, den Ananassaft in
einer Tasse auffangen, beides abtropfen lassen. Ananas und Schinken
schneidest Du in grosse Würfel, Erbsen lässt Du nur auftauen und
mischst sie dann mit allen anderen Salatzutaten.

Für die Salatsosse verrührst Du alle Zutaten mit einem kleinen
Schneebesen oder mit dem Handrührgerät. Bevor Du diese Sosse über
den Salat giesst, schmeckst Du sie ab. Den fertigen Salat stellst Du
zugedeckt für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank, damit er gut
durchziehen kann.

Bevor Du den Salat servierst, schmeckst Du ihn nochmal ab und
bestreust ihn mit Petersilie.

54 g Eiweiss, 54 g Fett, 160 g Kohlenhydrate, 5711 kJ, 1362 kcal
Zubereitungszeit 40 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
23.11.1996 Stichworte: P4, Einfach, Kind, Nudel, Salat

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad,
Menüfolge, Kinder, Leicht, Salat, Nudeln, P4, Teigwaren, Kind

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]