Nudelsalat mit provenzalischer Mayonnaise

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

400
50
1
0,50




1
g
g






Teel.
Fleischtomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Rezept Mayonnaise light;
- 320 g
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Kräuter der Provence
FÜR DEN SALAT
1
1

150
1
300
300
Bund
kg

g
Essl.
g
g
Suppengrün
Ochsenbein
Salz
Spiralnudeln
Öl
Rote Paprikaschoten
Zucchini
Basilikum

Zubereitung:
Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser
überbrühen. Die Haut abziehen, Tomaten halbieren und die Kerne
herausschaben. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zwiebel
pellen und fein hacken. Knoblauch durch die Presse geben oder sehr
fein hacken. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit der leichten
Mayonnaise gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
Kräutern pikant abschmecken.

Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit dem Ochsenbein
und einem Teelöffel Salz in ca. 2 Liter kaltes Wasser geben.
Aufkochen, Schaum abschöpfen und ca. 2 Stunden bei milder Hitze
ziehen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden und
abkühlen lassen. Nudeln in Salzwasser mit Öl 8 bis 10 Minuten
sprudelnd kochen, abgiessen.

Paprikaschoten und Zucchini waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Alle Salatzutaten mischen und die leichte Mayonnaise
darübergeben. Mit Basilikum garnieren.

Tip: Die Rinderbrühe bitte nicht wegschütten! Durch ein Sieb giessen
und portionsweise einfrieren - so hat man immer einen leckeren
Suppenfond.

:Pro Person ca. : 663 kcal :Pro Person ca. : 2774 kJoule
:Zubereitungsz. : 2 1/2 Stunden
* Quelle: vital Essen & Trinken gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 23.11.1996 Stichworte: Salat, Teigwaren, Sosse,
Rind, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Salat, Rind, P4,
Teigwaren, Sauce

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]