333
200
0,67
1
100
0,67
0,67
0,67
0,67
|
g
g
kleine
Essl.
g
Essl.
Essl.
Bund
Bund
|
Nudeln aus Hartweizengrieß
(zum Beispiel Penne)
Salz
Räucherlachs
Salatgurke
Salatmayonnaise
Saure Sahne
Senf
Essig (beispielsweise
- Weinessig)
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Dill
Glatte Petersilie
|
|
Zubereitung:
1. 5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln
hineingeben und mit 1 gehäuften EL Salz würzen. Den Topf zudecken,
bis das Wasser wieder kocht. Deckel abnehmen und die Nudeln bei
milder Hitze bißfest (al dente) garen. Nudeln abgießen und gut
abtropfen lassen.
2. Lachs in feine Streifen schneiden. Gurke gut waschen und je nach
Geschmack mit oder ohne Schale in dünne Scheiben und diese in
Streifen schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekühlten Nudeln
vermischen.
3. Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, Essig und Pfeffer verrühren,
mit Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Zu der Marinade geben. Das Dressing über den Salat gießen,
alles gut durchmischen und nochmals abschmecken. Tip: Dieser Salat
schmeckt auch mit einer klaren Essig-Öl-Vinaigrette, abgeschmeckt
mit 1 Msp. frisch geriebenem Meerrettich, vorzüglich.
: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Fisch, Salat, Nudeln, Lachs, Teigwaren, P6, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich, Spezial, 05, 96
Stichworte: Fisch, Lachs, Nudel, P6, Salat :Notizen (*) : :
|