250
1
4
2
1
1
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g
mittelgr.
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
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Japanische Nudeln
Salz
Aubergine
Sojasoße
Sake (Reiswein)
Zucker
Hühnerbrühe
Cayennepfeffer oder
- Chilipulver
Petersilie
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Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen. Dies
drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht
zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.
Die Aubergine längs vierteln und quer in zweifingerdicke Scheiben
schneiden. Mit 4 El. Sojasosse, Sake, Zucker und soviel Brühe, dass
alles eben bedeckt ist, in einem Topf sanft gar köcheln.
Nudeln in Suppenschalen verteilen, Auberginenscheiben darauf
anrichten (ihren Sud zur Brühe geben). Mit siedend heisser Brühe
auffüllen. Mit Cayennepfeffer oder Chilipulver bepudern und mit
einem Petersilienblatt dekorieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 23 Apr 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 14.06.1994 Stichworte:
Japanisch, Suppen, Zer
Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Suppe, Japan, Suppen, ZER,
Japanisch
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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