Nudelsuppe mit Basilikum

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

350
1,50
2
150
1
1


4
g
Liter

g
Bund
Essl.


Essl.
Kartoffeln; mehligkochend
Gemüsebrühe (instant)
Fleischtomaten (vollreif)
Spaghetti
Basilikum
Kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Weißer Pfeffer
Parmesankäse - frisch
- gerieben

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Die Kartoffeln waschen, schälen, noch einmal abbrausen, in kleine
Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze etwa 25
Minuten kochen lassen.

Die Tomaten am runden Ende kreuzweise einschneiden, in
kochendheisses Wasser tauchen, häuten und nach 15 Minuten Garzeit zu
den Kartoffelwürfeln geben.

Die Spaghetti in Stücke brechen, in die Suppe geben und in etwa 5
Minuten al dente kochen.

Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die Blättchen von den
Stielen zupfen und streifig schneiden.

Das Öl unter die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Salz und dem
Pfeffer abschmecken.

Die Nudelsuppe in vier Suppentellern anrichten, mit dem Basilikum
und jeweils 1 El geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.
* Quelle: Gräfe und Unzer Nudeln Reinhard Schneider
2:2476/17.25 03.02.96 Erfasser: Reinhard Datum: 31.03.1996
Stichworte: Suppe, Klare, Teigware, Kartoffel, P4

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Teigwaren, Kartoffel, Klare

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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