Nudelsuppe mit Einlage, Mie bakso

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
2

2
100
1

2
1,50
225
1
1
1


100
1

6




g


Essl.
Liter
g

Essl.
Teel.


g
Essl.

Essl.
Schalotten
Knoblauchzehen
Frischer Ingwer; 4 cm
Möhren
Weisskohlblätter
Rote Chilischote; zum -
- Garnieren
Sojaöl
Hühnerbrühe
Hackfleisch
Eiweiss
Maismehl
Gemahlener Koriander
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Salz
Dünne Eiernudeln; Mie
Kecap manis; süsse
- Sojasauce
Röstzwiebeln

Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen und kleinhacken. Ingwer schälen und
fein raspeln. Möhren putzen, schaben und sehr fein stifteln.
Kohlblätter waschen, trockenschütteln und in ein Zentimeter breite
Streifen schnei- den. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren,
Stiele und Kerne her- auslösen. Die Hälften schräg in feine Streifen
schneiden. Vorsicht, sind sehr scharf, nicht in die Nähe der Augen
bringen. Streifen in Eiswasser legen und beiseite stellen.

Öl in einem grossen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer
zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze darin dünsten. Einen
Esslöffel Misch- ung abnehmen und beiseite stellen. Die Möhrenstifte
dazugeben und etwa fünf Minuten mitbraten, dann die Kohlstreifen
untermischen und nach wei- teren drei Minuten mit den anderthalb
Litern Hühnerbrühe ablöschen. Alles gut verrühren und erneut zum
Kochen bringen.

Inzwischen Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Einen Esslöffel
der abgekühlten Mischung, Eiweiss und Maismehl hinzufügen. Mit
Koriander, Pfeffer und Salz würzen und zu einem Teig verkneten. Etwa
20 walnuss- grosse Bällchen formen.

Wenn die Suppe kocht, die Fleischbällchen einlegen, dabei die Hitze
stark verringern. Fleischbällchen vier bis fünf Minuten ziehen
lassen. Am Schluss die Nudeln hineingeben und bissfest garen. Den
Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit Kecap manis und Salz
abschmecken. Die Chilistreifen ab- tropfen lassen. Suppe mit
Chilistreifen und Röstzwiebeln bestreuen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten.

Pro Portion: ca. 400 kcal
* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet
von K.-H. Boller Date: Sun, 07 May 1995 Erfasser: K.-H. Datum:
21.06.1995 Stichworte: Suppe, Nudeln, Gemüse, Hackfleisch,
Indonesien, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, Gemüse,
Suppe, Nudeln, Indonesien, Arten, Teigwaren, Gehacktes

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]