4
250
4
100
1
2
4
1
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g
g
Liter
Essl.
Teel.
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Tongu-Pilze
Dünne Buchweizennudeln
Salz
Gekochte Garnelen
Spinat
Hühnerbrühe
Sojasoße
Eigelb
Sesamsamen
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Zubereitung:
Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine halbe Stunde
einweichen. Die Stile entfernen, Hüte in feine Streifen schneiden.
Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen. Dies
drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind, aber nicht
zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.
Die Garnelen vom Darm befreien und schälen. Spinat putzen und gut
waschen.
Die Nudeln in vier Suppenschalen verteilen. Obenauf Spinatblätter
betten. Darauf die Garnelen und die Pilzstreifen setzen. Mit der
kochendheissen Brühe auffüllen, Sojasosse hineinträufeln und jeweils
ein Eigelb vorsichtig hineingleiten lassen. Zum Schluss Sesamsamen
darüberstreuen. Sofort auftragen!
Für den Spinat nehme ich gerne Freilandspinat, er ist nicht nur
stabiler und robuster als die zarte Treibhausware, er schmeckt auch
kräftiger. Die Stile werden abgeknipst, aber die gelben Innenblätter
noch mitgegessen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 23 Apr 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 14.06.1994 Stichworte:
Nudelsuppen, Garnelen, Japanisch, Suppen, Zer
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fisch, Asien, Suppe, Japan,
Meeresfrüchte, Garnele, Suppen, ZER, Japanisch, Nudelsuppen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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