Nudeltaschen mit Korianderpesto-Fsllung

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

NUDELTEIG
225
3
g

Mehl (Type 550)
Eier
Salz
KORIANDERPESTO
75
100

1
75
100
g
g

Essl.
g
g
Koriandergrün; ca. 3 Bund
Geröstete Erdnüsse -
- gesalzen
Öl
Butter
Pecorino; (schnittfester
- Schafkäse)

Zubereitung:
-- Ulli Fetzer
-- www.brigitte.de Für den Teig: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche
häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ein Eigelb, die
restlichen Eier und einen halben Teelöffel Salz in die Vertiefung
geben und alles von der Mitte aus verrühren, dann mit den Händen gut
durchkneten. Je nach Bedarf etwas Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig
soll geschmeidig sein. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde
ruhenlassen. Für das Pesto: Den Koriander abspülen und gut
trockenschütteln, die Stiele etwas kürzen. Den Koriander zusammen
mit den Erdnüssen und dem Öl in die Küchenmaschine geben und alles
zu einer Paste verarbeiten, eventuell salzen (oder den Koriander
fein hacken, die Erdnüsse durch die Mandelmühle drehen oder im
Blitzhacker zerkleinern und beides mit Öl und eventuell Salz gut
mischen). Den Nudelteig in der Nudelmaschine dünn ausrollen. Den
Teigstreifen mit dem Eiweiß bestreichen. Das Pesto teelöffelweise
auf eine Hälfte eines Teigstreifens geben und die andere
Streifenhälfte darüberklappen. Den Teig andrücken und so
zerschneiden, daß das Pesto jeweils etwa in der Mitte eines Stückes
liegt. Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser etwa zwei Minuten
kochen, abtropfen lassen und warm stellen. Die Butter schmelzen und
leicht bräunen. Nudeltaschen auf vorgewärmte Teller verteilen und
mit der flüssigen Butter begießen. Den Pecorino darüberhobeln. Tips:
Wenn Sie keine Nudelmaschine haben, können Sie das Pesto auch zu
fertigen Spaghetti oder Bandnudeln essen. Nährwerte: pro Portion ca.
645 Kalorien, 41 g Fett

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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