Nudelteig ohne Ei

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

800
800
800
g
g
ml
Mehl
Hartweizengriess
Kaltes Wasser
Mehl zum Arbeiten

Zubereitung:
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der
Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40
Minuten ruhen lassen. Danach in 4 Stücke teilen und jedes so lange
durch die Nudelmaschine drehen, bis es geschmeidig ist, dabei immer
wieder mit Mehl bestäuben. Mit der Maschine zu Nudeln aufschneiden,
auf einem bemehlten Tuch ausbreiten und trocknen lassen.
*Quelle: Das große Italien-Kochbuch Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]