Nudelteig, einfach

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
4
1
1
g

Teel.
Essl.
Weizenmehl
Eier
Salz
Olivenöl; eventuell mehr

Zubereitung:
Wolfgang: Seit kurzem mache ich meine Nudeln selber. Hier mein
Lieblingsrezept (aus einem italienischen Kochbuch). Es ist ganz
einfach und schnell hergestellt:

Die Zutaten zu einem Teig verkneten.

In ein feuchtes Tuch einwickeln und im Kühlschrank 15 min. ruhen
lassen. Den Teig hauchdünn ausrollen und in Streifen schneiden -
fertig !!

Du kannst jetzt die Nudeln gleich im kochenden Wasser fertigkochen
oder Du lässt sie über Nacht trocknen. Wenn sie nicht mehr feucht
sind, kannst Du sie in einem grossen Glas aufbewahren.

Aus dem gleichen Teig kann man auch prima Lasagneplatten schneiden
oder auch mal Canneloni rollen.
* Quelle: Abgetippt: Wolfgang Gasch 2:2476/514.33 04.05.94 Mm-
erfasst, Rg Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Aufbau, Teig,
Teigware, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Grundrezept, Teigwaren, P1,
Teig

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]