Bayrische Zwetschenknödel

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
3
8
8
50
4
2
1
g
Prise

Essl.


g
Essl.
Essl.
Essl.
Gekochte, kalte Kartoffeln
Salz
Ei
Mehl
Entsteinte Zwetschen
Zuckerwürfel
Butter
Semmelnbrösel
Zucker
Zimt

Zubereitung:
Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Salz, Ei und Mehl zugeben
und gut mischen. Teig 1 cm dick ausrollen und in 8 Quadrate teilen.
Jede Zwetsche mit einem Stück Würfelzucker füllen, auf eines der
Quadrate legen und mit dem darübergeschlagenen Teig zu einem Knödel
formen. In kochendem, gesalzenem Wasser 15 Min garziehen lassen.
Braune Butter aus Bröseln und Butter herstellen, Zucker und Zimt
dabei miterhitzen und auf die abgetropften Knödel geben.
Menüvorschlag: Vorweg eine frische Gemüsesuppe und als Hauptgericht
Zwetschenknödel mit Zwetschenkompott oder Apfelmus. Quelle : Kochen
International Lingen Verlag

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Früchte, Pflaumen, Regionen

Stichworte: Beilagen


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