Nüsschenscheiben in Paprikarahm und Apfel-Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Schweinenüsschen
Salz und Pfeffer
4 klein. Rote Zwiebeln
2 Teel. Butterschmalz
1 Teel. Paprikapulver
Oregano
1/4 Ltr. Rotwein
1/2 Ltr. Gemüse- oder Fleischbrühe
120 Gramm Paprikaschoten in
-- Streifen aus dem Glas
4 Essl. Sahne

======================= APFEL-KARTOFFELN =======================
1 kg Kartoffeln
Kümmel
2 Apfel
2 Teel. Butterschmalz
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 11.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen.
Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen,
vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Schweinefleisch
waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Jodsalz und
Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Butterschmalz erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden
Seiten gut anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und die
Zwiebelstreifen im Bratfett angehen lassen. Mit Paprikapulver
bestreuen und mit dem Rotwein aufgießen. Etwas einköcheln lassen und
mit der Brühe auffüllen. Die Fleischscheiben wieder dazugeben und
mit Pfeffer und Oregano würzen. Das Ganze etwa 15 Minuten bei
mittlerer Hitze schmoren lassen. In der Zwischenzeit Butterschmalz
erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Apfel dazugeben
und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten zum Fleisch
geben und die Sauce mit Sahne verfeinern. Mit Jodsalz und Pfeffer
aus der Mühle abschmecken und mit den Apfel-Kartoffeln anrichten.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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