Nuss Masala

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

2
1
1
3
1
2
2,50

50


75
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.



g


ml
Pflanzenöl
Kreuzkümmelsamen (Cumin)
Kardamomsamen
Mohnsamen
Schwarzer Pfefferkörner
Knoblauchzehen, zerdrückt
cm Frische Ingwerwurzel,
- gerieben
Blanchierte Mandeln,
Oder ungesalzene
- Cashewnüsse, gehackt
Kochendes Wasser

Zubereitung:
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Gewürze hinzufügen und
unter Rühren 5-10 min. goldbraun braten. Knoblauch und Ingwer
dazugeben, 2 min. erhitzen und die Mischung abkühlen lassen. In
einen Mixer mit Metallmesser einfüllen, Mandeln oder Nüsse mit
Wasser hinzugeben und alles zu einer Paste verrühren. Die Paste gut
verschliessen und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufheben.
* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten von Linda Fraser,
Xenos-Verlag, ISBN 3-8212-0938-0 ** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE
(Anja Mesenholl) Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT Erfasser: Anja Datum:
03.01.1994 Stichworte: Indisch, Masala, Gewürze, Gewürzmischung

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gewürze, Indien, Indisch, Masala,
Gewürzmischung

Stichworte: Sonstiges


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