FÜR DEN TEIG
1,50
4
560
4
420
24
|
kg
Teel.
g
Messerspitzen
g
Essl.
|
Mehl
Weinsteinbackpulver (man
Kann auch normales
Backpulver nehmen)
Honig
Etwas Gemahlene Vanille -
- oder /und Zimt
Salz
Butter
Wasser - oder mehr
|
|
FÜR DEN BELAG
600
600
16
1,20
|
g
g
Essl.
kg
|
Butter
Honig
Wasser; evtl. mehr
Gemahlene
Haselnüsse/Mandeln oder
Kokosraspel
Gemahlener Zimt und /oder
- Vanille
|
|
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Knetteig zubereiten, zu einer Kugel formen,
in Folie einwickeln und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Auf dem gefetteten Backblech ausrollen, eventuell Backtrennpapier
oder Folie zur Hilfe nehmen. Für den Belag die Butter flüssig machen,
Wasser und Honig unterrühren, abkühlen lassen. Dann die Mandeln (bzw
Nüsse oder Kokosraspeln) sowie Vanille einrühren, gleichmäßig auf
den Boden streichen und bei vorgeheiztem Ofen 180°C ca 15 - 20
Minuten abbacken. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen in Quadrate
von 12 x 12 cm Größe und diese diagonal zu Dreiecken schneiden. (ich
halbiere diese nochmals). Wer mag, kann noch Zartbitterkuvertüre
erwärmen und die Ecken noch mit einer Schoköcke versehen. Mit diesen
Zutaten, sind die Mandelecken sogar bedingt neurodermitistauglich,
da ohne Ei, Milch oder Weizenmehl gebacken wird. :Erfasser :
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Brita@gmx.de (Brita
Rosenbaum) am : : 04.05.1999 in de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|