Nussbeugerl

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

47,61
28,57
0,76
0,19
5,71
0,09


19,04
14,28
0,57
0,09
g
g
Essl.
Essl.
g
Prise


g
g
Essl.
Pack.
Mehl
Butter oder Margarine
Milch
Zucker
Germ (Hefe)
Salz
MMMMM---------------------------------Fülle------
-
Nüsse, gerieben
Zucker
Wasser
Vanillezucker
Rum

Zubereitung:
Mehl mit Butter am Brett abbröseln. Aus dem Germ, dem Zucker und der
Hälfte der lauwarmen Milch ein Dampferl bereiten und wenn es
gegangen ist, zum Mehl - Buttergemisch mit der restlichen Milch
geben und einen und einen glatten Teig abarbeiten, in eine Schüssel
mit Deckel geben und ca 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Dann
ausrollen, Rechtwcke ausradeln, mit Fülle bestreichen und einrollen.
Auf ein befettetes Blech legen und backen. Backtemperatur: 150 Grad
im nicht vorgeheizten Backofen. Quelle: Paschinger Bäürinnen kochen
von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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