Nußblätter

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---400 g Butter 200 g Puderzucker 4 Ei 800 g Mehl 4 Msp.
Backpulver 4 Pr. Salz 4 Zitronensaft MMMMM---------------------
-----------BELAG:---------------------------rote Marmelade,
Walnußstückchen MMMMM---------------------------SCHOKOLADENGUß:------
-----------------600 g Schokolade oder Kuvertüre

Butter schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Ei
unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben.
Gewürze zufügen und einen nicht zu festen Teig kneten. Schön dünn
ausrollen und Blätter ausstechen. Bei Mittelhitze backen. Wenden und
auskühlen lassen. Die Unterseite der Plätzchen mit roter Marmelade
bestreichen und mit groben Walnußstückchen belegen. Für den Guß die
Schokolade im Wasserbad erhitzen und so auf die Plätzchen träufeln,
daß die Nüsse fest halten, aber von der Marmelade noch etwas zu
sehen ist. Backzeit: 10 Minuten Hitze: 180° C

: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Backen, Deutschland, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger

Stichworte: Plätzchen, Thüringen :Notizen (**) : :


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