Nussbrot (mit Walnüsse und Haselnüsse)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
500
150
100
4
3
600
40
g
g
g
g
Essl.
Teel.
ml
g
Weissmehl
Ruchmehl
Walnüsse
Haselnüsse; gemahlen
Walnussöl; o. Erdnussöl
Salz
Milchwasser; 1:1
Hefe

Zubereitung:
Mehlmischung und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Die mit
etwas Milchwasser angerührte Hefe sowie das restliche Milchwasser
und das Öl dazugeben. Die gemahlenen Nüsse darunter ziehen. Mit
einer Holzkelle zu einem feuchten Teig zusammenrühren.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse etwa 10 Minuten zu einem
elastischen Teig kneten. Den Teig dabei mit den Handballen dehnen
und dann überschlagen. Das geht natürlich sehr viel einfacher mit
der Küchenmaschine! Die Walnüsse leicht hacken und darunter kneten.
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat. Das dauert eine gute Stunde.

Laibe formen, nochmals gehen lassen und im 220 Grad heissen Backofen
zirka 50 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Tele ??/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Brot, Walnuss, Haselnuss, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Brot, P2,
Nüsse, Walnuss, Haselnuss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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