Nußcreme #3850

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
600
120

8
1
200
240
Liter
g
g


kg

g
Milch, + 1/16 l
Zucker, + 30 g
Vanillepuddingpulver,
- (oder Stärkemehl)
Eidotter
Butter
Kokosfett, -70 g
Nüsse
Rum

Zubereitung:
Buttercème: 2/3 der Milch aufkochen. Die restliche Milch mit den
anderen Zutaten (Zucker, Vanillepulver, Eidotter) glattrühren, mit
der Schneerute in die kochende Milch einrühren. Einmal aufkochen,
dann auskühlen lassen. Kokosfett zergehen lassen. Butter beigeben
und schaumig rühren. Die am besten durch ein Haarsieb passierte,
ausgekühlte Vanillecrème löffelweise beigeben und jeweils gut
verrühren. 1/16 l der Milch mit 30 g Zucker aufkochen, 60 g
feingeriebene Nüsse beigeben, erhitzen und auskühlen lassen. Dann
der fertigen Buttercrème beigeben. Leicht mit Rum abschmecken.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.555 Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]