Nussecken

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1
500
4
4
4
12
8
500
400
20
4
1,20
kg
g

Pack.
Teel.
Essl.
Essl.
g
g
Essl.
Pack.
kg
Mehl
Magarine
Ei
Vanillezucker
Backpulver
Aprikosenmarmelade
Apricot Brandy
Magarine
Zucker
Wasser
Vanillezucker
Gemahlene Nüsse

Zubereitung:
Zuerst aus Magarine, Ei, Vanillezucker, Mehl und Backpulver einen
Teig kneten, gleich auf Backpapier auf dem Backblech ausrollen und
etwas ruhen lassen. Die Aprikosenmarmelade mit dem Aprikot Brandy
warm und dünnflüssig machen und gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Die Nussmasse herstellen, indem man das Wasser mit dem Zucker,
Vanillezucker und der Magarine aufkocht und auskühlen lässt. Dann
erst die gemahlenen Nüsse (Mandeln, Haselnüsse...) dazugeben und auf
die Marmelade streichen. Bei 200øC etwa 20 Minuten backen, noch warm
aufschneiden.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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