1
4
260
4
500
4
400
480
4
80
400
8
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kg
g
Pack.
g
Teel.
g
g
Pack.
g
g
Essl.
Essl.
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Mehl
Voll Ei
Zucker
Vanille Zucker
Margarine
Backpulver
^------ unterer Belag
-
Aprikosenmarmelade
^------ Zwischenbelag
-
Margarine
Brauner Zucker
Vanille Zucker
Gema. Haselnüsse
Gema. Mandeln
Cognac
Wasser
^------ Oberbelag ------
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Zubereitung:
erstellt: Carsten Kissel Die Zubereitung für den Unterbelag: Alle
Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem
Mürbeteig verkneten. Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech
1/2 cm dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die
Zubereitung für den Oberbelag: Butter mit dem Zucker langsam auf dem
Herd zerlassen und in eine Schüssel geben. Mandeln, Haselnüsse,
Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und
bei ca.:200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen.
Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreiecke schneiden und dann im
Backblech kalt werden lassen ! Als letztes, Nussecken nach belieben
in Schokolade tauchen. Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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