0,23
20
0,07
8
8
0,07
0,03
0,03
0,03
0,03
4
4
4
4,40
20
0,56
4
0,15
1,20
1,20
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g
Pack.
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g
g
Essl.
g
Essl.
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Eier
Zucker
Vanillezucker
Salz
Walnüsse (gemahlen)
Mandeln (geschält und
- gemahlen)
Orangenschale, abger.
Zimtpulver
Nelkenpulver
Pimentpulver
Kardamompulver
Orangeat
Zitronat
Schokoladenstreusel
Backoblaten (5 cm o)
Puderzucker
Wasser
Kokosfett
Kakao
Mandelkerne, ca.
Walnußhälften, ca.
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Zubereitung:
Eier. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 10 Min. mit dem
Handrührgerät cremig aufschlagen. Gemahlene Walnüsse und Mandeln,
Orangenschale, Zimt-, Nelken-, Piment- und Kardamompulver, fein
gehacktes Orangeat und Zitronat und Schokoladenstreusel mischen und
unter die Eimasse heben. Mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht
kalt stellen. Die Masse am nächsten Tag mit einem Spritzbeutel mit
Lochtülle Nr. 8 auf die Oblaten spritzen, rundherum einen schmalen
Rand frei lassen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und im
vorgeheizten Backofen backen. Schaltung 150 - 160 , 2. Schiebeleiste
v.u. 150 - 160 , Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Puderzucker,
aufgelöstes Kokosfett und 6 EL Wasser verrühren. Den Guß halbieren,
unter eine Hälfte den Kakao und 1 weiteren EL Wasser rühren. Die
Hälfte der kalten Plätzchen mit dem hellen Guß (bis auf 4 EL)
bestreichen und mit einer Mandel oder Walnuß verzieren. Die andere
Hälfte mit dem dunklen Guß bestreichen und mit 4 EL vom hellen Guß
verzieren.
: : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97 :Notizen (**)
: : : Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 90 Minuten Stichworte:
Zubereitungsart, Monat, Jahreszeit, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Aufwendig, Backen, November, Festlichkeiten,
Informationen, Advent, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
11, 90
Stichworte: Advent, Aufwendig, Gebäck, November :Notizen (*)
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