FÜR 100 STÜCK
250
80
200
250
1
1
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g
g
g
g
Essl.
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Butter
Zucker
Mehl
Gemahlene Haselnüsse
Vanillinzucker
Rum oder Arrak
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ZUM AUSROLLEN
80
3
|
g
Essl.
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Geriebene Haselnüsse
Mehl
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Zubereitung:
Butter. Zucker, Mehl, Haselnüsse, Vanillinzucker und Alkohol in
einer Schüssel mit den Knethaken der Handrührmaschine durcharbeiten
und mit gut gekühlten Händen einen Mürbeteig zusammenkneten.
Haselnüsse und Mehl mischen, darauf den Teig 3 mm dick ausrollen.
Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten (oder
eingefetteten) Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 mit 20
Minuten hellbraun backen.
(Pro Stück ca. 50 Kalorien / 209 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 05 Dec 1992 22:49:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, ZER
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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