Nusskoch mit Weinchaudeau

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

NUSSKOCH
4
300
110
8


1
1
8
110
40
15

ml
g



Essl.
Prise

g
g
g
Semmeln vom Vortag
Milch; ca. Menge!
Zucker
Eidotter
Zitronenschale
Vanillezucker
Rum
Zimt
Eiklar
Nüsse; gerieben
Brösel
Mehl
WEINCHAUDEAU
0,25
3
1
120
Liter


g
Weisswein
Eidotter
Ei
Zucker

Zubereitung:
Entrindete Semmeln würfelig schneiden, in Milch einweichen, gut
ausdrücken und passieren. Butter und die Hälfte des Zuckers mit
Vanillezucker, Rum, geriebener Zitronenschale, Zimt und den
Eidottern schaumig rühren. Die Semmeln einrühren, Eiweiss mit der
restlichen Zuckermenge zu Schnee schlagen und unterrühren. Zuletzt
Nüsse, Brösel und Mehl vermischen und unter die Masse heben. In die
gebutterte und gestaubte Form füllen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad
backen.

Portionieren, anzuckern und mit Weinchaudeau servieren.

Für den Weinchaudeau: Alle Zutaten im Schneekessel über Dunst
dickschäumig schlagen.
* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 12.07.1996 Stichworte: Süssspeise,
Warm, Österreich, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Österreich, P4,
Warm

Stichworte: Desserts


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