Zutaten:
1 Litr. Obstbranntwein
-- 41 Vol.%
2 Nelken
1/2 Zimtstange
2 Essl. Kakaopulver
1 Essl. Kaffeepulver
20 Grüne Nüsse
-- gewaschen
-- getrocknet und in feinen
-- Scheiben geschnitten
1/2 Vanillestange
-- längs
-- halbiert
50 Gramm Puderzucker
======================QUELLE======================
O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Die Nüssescheiben mit den übrigen Zutaten in Einmachgläser geben und
zunächst für 10 Tage an die Sonne stellen.
Anschliessend die Gläser für 5 bis 6 Wochen an der Kühle
stehenlassen.
Den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach
frühestens 3 Monaten geniessen.
Stichworte: Getränke
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
Überarbeitet für Kalorio
|