FÜR DEN TEIG
8
500
4
8
1
12
200
|
g
Pack.
Teel.
kg
Essl.
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Eiweiss
Puderzucker
Vanillezucker
Lösliches Kaffepulver
Haselnüsse
Säürliche Konfitüre
Zitronensaft
Oblaten (ca.) mit 4 cm
- Durchmesser.
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Zubereitung:
Eiweiss sehr steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker zusammen
sieben, unters Eiweiss heben. Kaffepulver und Nüsse darunterrühren.
Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen, auf die Oblaten
setzen. In die Mitte eine kleine Mulde drücken. Makronen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 175 c. etwa 40 Minuten
backen. Konfitüre mit etwas Zitronensaft mischen und die Makronen
füllen. Eigene Anmerkung: Ich habe bei 160 C. 30 Minuten gebacken.
Das Kaffeepulver habe ich durch Eiskaffeepulver ersetzt. Das Sieben
des Zucker habe ich mir geschenkt.
:Notizen (*) : Erfasst: Susanne Sahm
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Advent
Stichworte: Advent, Backen
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