Nussmus mit Schneeflöckchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
2
4
3
3
250
4
150
3
1,50
g


Essl.
Essl.
g

g
Tassen
Tasse
Walnusskerne
Eiweiße
Wasserkastanien; geschält
Kandierte Kürbisscheiben
Kandierte Datteln
Zucker
Eigelb
Maismehl
Wasser
Schweineschmalz
ZUM GARNIEREN
2





Essl.





Kandierte Kirschen - grob
- gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Stefan Ullmann -
- Chinesisch kochen -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht
zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse darin knusprig
frittieren. Herausnehmen und zur Seite stellen. Eiweiss zu Schnee
schlagen und ebenfalls zur Seite stellen. Wasserkastanien, Kürbis
und Datteln in bohnengrosse Stücke schneiden. Mit Zucker, Eigelb,
Maismehl und Wasser verrühren. Das Schmalz erneut erhitzen, diese
Masse zugeben und kurz unter Rühren braten, bis sie eine weisse
Farbe annimmt und körnig wird. Die Walnüsse beifügen, kurz
weiterbraten. Auf eine Platte anrichten und mit Eischnee bedecken.
Mit kandierten Kirschen garniert sofort servieren. Stefan Ullmann,
Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Edition dia, 1993,
St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.
20.03.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Desserts


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