Nuss-Nougat-Blueten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

32
0,15
11,19

16
0,15
24
0,15
0,15
0,31

0,31
g
Prise
g

g
Prise
g


Essl.

Essl.
Mehl
Salz
Puderzucker
Puderzucker zum Bestäuben
Haselnüsse; gemahlen
Backpulver
Kalte Butter oder Margarine
Ei
Eigelb
Nuss-Nougat-Creme nach
- Belieben mehr
Pistazien

Zubereitung:
Mehl. Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in
Flöckchen und Ei zum glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen.

Teig 3 bis 4 mm dick ausrollen. Die doppelte Menge Blueten, wie oben
angegeben, ausstechen. Aus der Hälfte der Blueten Kreise (2cm
Durchmesser) ausstechen. Teigreste mit verarbeiten.

Blueten mit Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im heissen
Backofen 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ganze Blueten mit Nougat-Creme bestreichen. Offene Blueten
daraufsetzen. Mit Pistazienhälften verzieren und mit Puderzucker
bestäuben. :Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 540 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde ohne Wartezeit :E-Herd: Grad: 175 :Gas-
Herd: Stufe: 2 :Umluft: Grad: 150
* Quelle: 11.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss,
Nougat, Weihnachten, P25

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten, Gebäck, Nougat, Nüsse, P25

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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