FÜR DEN MÜRBETEIG
40
12
0,15
20
0,15
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g
g
Pack.
g
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Mehl
Zucker
Vanillinzucker
Butter; kalt
Ei
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FÜLLUNG UND BELAG
16
24
48
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g
g
g
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Haselnusskerne
Nussnougat; schnittfest
Halbbitter-Kuvertüre
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- erfasst von Peter Kümmel
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Zubereitung:
Mehl. Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen und Ei zu einem
glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick
ausrollen. Kreise (etwa 5 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Mitte
wieder einen Kreis (etwa 2,5 cm) ausstechen. Teigringe im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen. Teigreste
ebenso verarbeiten. Teigringe auskühlen lassen. Nougat erwärmen, bis
es dickcremig ist. Alle Ringe damit bestreichen und mit der
Nougatseite nach oben ja 2 aufeinandersetzen. Oben mit Nüssen
bestreuen. Etwa 3 Stunden kalt oder kurz ins Gefrierfach stellen.
Kuvertüre in Stücke brechen und im heissen Wasserbad schmelzen.
Kringel in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen und auf einem
Gitter trocknen lassen.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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