Nussnudeln mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

NUSSNUDELN
0,50
150
1
2
1
50

kg
g
Essl.

Essl.
g

Mehlige Kartoffeln
Mehl
Kartoffelmehl
Dotter Salz
Butter
Nüsse; gerieben
Honig; nach Geschmack
Streuzucker
KOMPOTT
0,25
0,25
3
1
3
2
200
kg
kg
Essl.
kleine
Essl.
Essl.
ml
Rhabarber; geschält
Erdbeeren
Orangensaft
Orangenschale; gerieben
Gelierzucker
Erdbeerlikör
Rotwein

Zubereitung:
Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse
drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, Eidotter und einer Prise Salz zu
einem glatten Teig verarbeiten. Eine daumendicke Rolle formen und ca.
2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Mehl bestäuben und zu Nudeln
formen. Die Nudeln in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, kalt
abschrecken und gut abtropfen lassen. Den geschälten und in Stücke
geschnittenen Rhabarber in Wasser mit Orangensaft und Zucker
weichkochen, die Orangenschalen dazugeben und abkühlen lassen.

Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Erdbeerlikör
marinieren. Marinierte Erdbeeren und gekochten Rhabarber miteinander
mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, geriebene Nüsse mit Honig
anrösten und die Erdäpfelnudeln gut durchschwenken. Mit dem Erdbeer-
Rhabarber-Kompott servieren.

Aus den Kartoffelnudeln kann man auch Mohnnudeln oder mit Sauerrahm
und Speckwürfeln ein Hauptgericht machen.
* Quelle: Nach Aufgegabelt In Österreich am 22.1.1995 Bayerntext
Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 20 Jan
1995 Erfasser: Ulli Datum: 13.03.1995 Stichworte: Teigware, Gnocchi,
Kartoffel, Süssspeise, Obst, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Nachspeise,
Kartoffeln, Obst, Teigwaren, Kartoffel, Gnocchi, Teigware

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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