Nusspalatschinken

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--50 g Butter 1/2 l Milch 250 g Mehl 1 KL Staubzucker Prise
Salz Butter oder Öl zum Backen MMMMM-------------------------------
Nußfülle---------------------------100 g Zucker 100 g Nüsse 1
Msp. Zimt 1 KL Rum 1 tb Honig 1/4 l Milch MMMMM------------------
-----------SCHOKOSOSSE-------------------------150 g Kochschokolade
1/8 -1/4 l Schlagobers 1 tb Rum 1/4 l Schlagobers zum Servieren.

Butter zerlassen, mit Milch, Mehl, Zucker u. Salz zu einem glatten
Teig verrühren. Dünne Palatschinken backen und warmstellen.

Die Zutaten für die Nussfülle in Milch kurz aufwallen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit flüssigem Schlagobers
verrühren, bis eine dickliche (oder, nach Geschmack, dünne) Sosse
entsteht. Rum dazurühren.

Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen, mit Sosse
übergiessen und mit geschlagenem Obers servieren.

P.S.: Palatschinken = Pfannkuchen(hauchdünn), Schlagobers =
Schlagsahne, KL=Kaffeelöffel, Msp.=Messerspitze.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Mehlspeisen,
Pfannkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Mehl, Getreide, Andreas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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