FÜR DEN TEIG.
2
320
160
120
1
12
|
kg
g
g
g
Liter
|
Mehl
Zucker
Butter
Germ
Milch; ca.
Dotter
Salz
Zitronenschale
|
|
FÜR DIE FÜLLE.
1
400
1,40
600
4
|
Liter
g
kg
g
Pack.
|
Milch
Zucker
Walnüsse
Biskottenbrösel
Zimt
Rum
Vanillezucker
|
|
Zubereitung:
Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mit wenig Mehl zu einem
Dampfl verrühren. Zugedeckt gehen lassen. Inzwischen die Butter
schmelzen und die restliche Milch erwärmen. Alle Teigzutaten zu
einem festen Teig verarbeiten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Für die Fülle Zucker, Milch und Vanillezucker aufkochen. Die
feingeriebenen Nüsse und die Biskottenbrösel dazugeben, mit Zimt und
Rum würzen und gut verrühren. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten. Rechteckig ausrollen. Die Nußfülle
auf die Teigfläche streichen. Das Teigstück von beiden Seiten zur
Mitte hin einrollen. Ein Wandl mit Butter ausstreichen und mit Mehl
ausstreuen. Die Potitze ins Wandl legen und nochmals zugedeckt gehen
lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Quelle: Kleine Zeitung,
12.12.1998 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: SLintl@my-dejanews.com am 12.12.1998 in : :
de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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