Zutaten:
3,42 Gramm Honig
1,71 Gramm Brauner Zucker
1,42 Gramm Butter
0,05 Eigelb
0,05 Essl. Abger. Zitronenschale
0,11 Teel. Pfefferkuchengewürz
1,71 Gramm Brauner, feiner Kandis
7,14 Gramm Mehl
0,08 Teel. Backpulver
0,17 Essl. Schlagsahne
17,14 Gramm Haselnusskerne
8,57 Gramm Halbbitterkuvertüre
8,57 Gramm Weisse Kuvertüre
======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text - Ilka
Spiess
Zubereitung:
Honig. Zucker und Fett erwärmen, bis sich der Zucker auflöst,
erkalten lassen. Eigelb, Zitronenschale, Gewürz, Kandis und 65 g
Mehl unterrühren. 60 g Mehl mit Backpulver vermischen, unterkneten,
1 Stunde kalt stellen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in
Rechtecke von 4x2 cm schneiden. Auf ein Blech mit Backpapier setzen,
mit Sahne bestreichen und mit halbierten Nüssen belegen. Bei 175øC
auf der 2. Schiene von unten 13-15 Min. backen, auskühlen lassen.
Kuvertüre getrennt hacken und über heißem Wasserbad auflösen,
Printen mit der Kuvertüre garnieren. 1 Stück ca. 70 kcal
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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