50
100
100
5
500
4
50
100
1
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g
g
g
g
Essl.
g
g
Prise
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Haselnüsse; gehackt
Zucker
Rosinen
Eier
Quark
Butter
Zitronat
Paniermehl
Heisses Wasser
Warenje - oder saure Sahne
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Irina Carl, Russisch -
- kochen - Erfasst von Rene
- Gagnaux
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Zubereitung:
Die Haselnüsse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker
im Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und warm spülen. Die
Eier trennen. Den Quark durch ein Sieb streichen, den übrigen Zucker,
3/4 der Butter - zerlassen, die Eigelbe, das Zitronat sowie Salz
zugeben und schaumig schlagen. Die Rosinen, die Nüsse und das
Paniermehl untermischen. Die Eiweiss steif schlagen und vorsichtig
unter den Quark heben. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter
einstreichen, mit Zucker bestreuen und zu drei Vierteln mit Quark
füllen. Den Boden eines geeigneten Gefässes mit einem Tuch auslegen.
Die Auflaufform mit einem Deckel schliessen und in das Gefäss
stellen. Dieses mit heissem Wasser bis zur halben Höhe der
Auflaufform füllen. Das Wasserbad abdecken. Den Pudding eine Stunde
kochen. Falls notwendig, heisses Wasser nachgiessen. Der Pudding ist
fertig, wenn er gleichmässig elastisch geworden ist und an den
Seiten des Gefässes nicht mehr haftet. Stürzen und warm, nach
Geschmack mit Warenje oder saurer Sahne übergossen, servieren.
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