Zutaten:
1 kg Butter
800 Gramm Zucker
4 Pack. Vanillezucker
16 Eier
800 Gramm Mehl
2 Pack. Backpulver
200 Gramm Haselnüsse; gerieben
280 Gramm Rosinen
160 ml Rum
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 30.04.1998 von
-- Ulli Fetzer - SAT.1 TEXT
Zubereitung:
Rosinen mit warmem Wasser waschen, trockentupfen und in Rum
einweichen. Hasenformen mit zerlassener Butter ausstreichen und mit
Mehl ausstauben. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
und die Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit dem Backpulver sieben
und mit den geriebenen Haselnüssen vermengen und locker unter die
Eiermasse rühren. Zum Schluß die vorbereiteten Rosinen
darunterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die
Hasenformen (3/4 voll) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 35 bis 40 Minuten backen. Die Hasen aus dem Ofen nehmen, die
Form lösen und auskühlen lassen. Die Hasen nach Belieben mit
Staubzucker bestreuen oder mit Zucker- oder Schokoladenglasur
überglänzen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|