ZUTATEN
500
2
125
2
250
|
g
Teel.
g
g
|
Mehl
Backpulver
Zucker
Eier
Butter
|
|
FÜLLUNG
250
100
100
100
3
8
2
200
2
|
g
g
g
g
Teel.
Essl.
g
Teel.
|
Gehackte Mandeln
Gehackte Walnusskerne
Rosinen
Zucker
Zitronensaft
Rum
Eigelbe
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Puderzucker
Zitronensaft
|
|
ZUM GARNIEREN
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten
kühl stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten
Arbeitsfläche in Grösse des Backblechs ausrollen, mit
Butterbrotpapier belegen und aufrollen. Backblech einfetten,
restlichen Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen.
Für die Füllung die angegebenen Zutaten verrühren und auf den Teig
streichen. Aufgerollten Teig darüberrollen und Backblech in den
vorgeheizten Backofen setzen.
Elektoherd: 200Grad
Heissluftherd: 175Grad
Gasherd: Thermostat Stufe 3
Backzeit: 20 bis 25 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das heisse Gebäck damit
bestreichen. In Rechtecke schneiden und je eine Haselnuss
daraufsetzen.
* Aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum Erfasser: Barbara
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen, Gebäck
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|