840
48
840
4
4
4
40
2
8
400
80
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g
g
Essl.
Prisen
Liter
Pack.
ml
g
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Puderzucker
Eigelb (L)
Haselnusskerne
Mehl
Zitrone: Schale abgerieben
Salz
Eiweiss
Sreuzucker für das Tuch
Schlagsahne
Sahnesteif
Eierlikör
Puderzucker (II)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- nach Willy Hinterleitner
- in essen & trinken 3/84
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Ein Backblech (45x37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnüsse durch
die Mandelmühle drehen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig
aufschlagen, nacheinander vorbereitete Haselnüsse, Mehl, abgeriebene
Zitronenschale und Salz untermischen, Eiweiss steif schlagen, 1/3
davon unter die Masse ruwehren, um sie aufzulockern. Den restlichen
Eischnee vorsichtig unterheben, auf keinen Fall rühren. Biskuitmasse
auf das Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa
12 Minuten backen, noch 3 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen
lassen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen
und auskühlen lassen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen,
Eierlikör und den restlichen Puderzucker unter die Sahne ziehen.
Sahnefüllung gleichmässig auf der Teigplatte verstreichen.
Geschirrtuch anheben und die Teigplatte aufrollen. Mit Puderzucker
bestreuen. Tip: Lässt sich gut einfrieren: Roulade ohne Puderzucker
offen 4-6 Stunden im Gefriergerät vorfrieren. Dann in extrastarke
Alufolie einschlagen und einfrieren. Zum Auftauen Roulade ca. 30
Minuten vor Gebrauch aus dem Gefriergerät nehmen, auswickeln und mit
Puderzucker bestreuen, antauen lassen, dann mit einem Sägemesser
aufschneiden.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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