Nussschnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

7,14
17,85
0,14
7,14
0,03
0,01
17,85
0,07
7,14
2,14
g
g

g
Teel.
Teel.
g
Teel.
g
g
Butter
Zucker
Eier
Bitterschokolade
Zimt gemahlen
Nelken gemahlen
Mehl
Backpulver
Haselnüsse gemahlen
Haselnüsse gehackt
FÜR DIE GLASUR
8,92
0,42
g
Teel.
Puderzucker
Zitronensaft
FÜR DIE GARNITUR
0,07
0,07
Pack.
Pack.
Schokoladenstreusel
Zuckerschrift

Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Schokolade
und Gewürze einrühren. Backblech fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5
cm dick aufstreichen. Mit einem dreifach gelegten Streifen Alufolie
die Teigmasse abgrenzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40
Min. backen. Danach Alustreifen entfernen, Teigplatte vom Backblech
lösen und auf fester Unterlage 5 Min. auskühlen lassen. Danach in
Streifen von 2,5 x 5 cm schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft
glattrühren. Die Streifen damit an der Oberfläche bestreichen, mit
Streuseln und Zuckerschrift garnieren. Wenn die Glasur fest geworden
ist, Nussschnitten in Dosen verpacken, damit sie weich werden.
Zwischen jede Lage ein Stück Pergamentpapier geben und obendrauf
eine Apfelscheibe.
** Gepostet von Peter Kümmel Date: Sun, 13 Nov 1994 Erfasser: Peter
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Plätzchen, P56

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Plätzchen, P56

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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