1
1
400
2
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kg
kg
g
Essl.
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Fertiger Blätterteig
Grobgeriebene Mandeln
Butter
Zimt
Ganze Nelken
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FÜR DEN SIRUP
2
6
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kg
Gläser
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Zucker
Wasser
Vanillezucker
Zitronensaft
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Zubereitung:
Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen.
Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des
Blätterteigs hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen. Nach
den ersten drei Blättern, die weiteren jeweils auch dick mit Mandeln
und Zimt bestreuen und mit dem nächsten Blatt bedecken. Alle Blätter
müssen mit Butter bestrichen werden. Die Füllung so verteilen, dass
vier Blätter übrig bleiben, die ohne Füllung darübergelegt werden.
Auch das oberste Blatt mit Butter bestreichen und mit einem scharfen
Messer rautenförmig einschneiden. Auf jedes Stück in die Mitte eine
Nelke legen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 60 Minuten backen. Den
Sirup zubereiten, aber nicht sehr eindicken lassen. Sobald die
Nussschnitten abgekühlt sind mit dem Sirup übergiessen.
Ein Stück hat 590 kcal.
Hmmm, klingt echt lecker. Werd ich wohl auch mal probieren. Backzeit
60 Minuten ** Gepostet von Evelyn Laür Date: Wed, 8 Mar 1995
Erfasser: Evelyn Datum: 23.05.1995 Stichworte: Gebäck, Blätterteig
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Blätterteig
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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