FÜR DEN TEIG
400
0,50
20
1
0,25
|
g
Teel.
g
Prise
Liter
|
Mehl
Salz;
Hefe; oder 1 Tüte
- Trockenhefe
Zucker
Milch; lauwarm
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
2
2
4
250
2
|
g
Essl.
|
St Zwiebeln; mittelgrosse
St Tomaten; mittelgrosse,
- vollreife
St Paprikaschoten; kleine
Rinderhackfleisch
Olivenöl; kaltgepresst
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
|
|
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen.
Zucker hinzufügen, mit der Hälfte der Milch verrühren. Etwas Mehl
darüber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen
lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz und restliche Milch zu einem Teig durcharbeiten.
Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und
nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30
Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech dünn mit Maismehl bestreuen. Den
Teig zu 6-8 dessertellergrossen Fladen ausrollen und auf das Blech
legen. Zugedeckt an einem warmen Ort erneut gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden, Tomaten in kochendem
Wasser überbrühen, pellen und halbieren. Kerne herausdrücken und das
Fruchtfleisch würfeln. Paprika halbieren, Kerne und Stielansatz
entfernen, waschen und fein würfeln.
Hackfleisch mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten. Zwiebeln
hinzufügen und glasig werden lassen. Tomaten und Paprika hinzufügen,
kurz mitdünsten lassen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist; mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hackfleisch-Gemüse-Gemisch auf die Mitte der Fladen verteilen.
Teighälften zusammenklappen und gut zusammendrücken (die Ränder evtl.
vorher mit etwas Wasser anfeuchten). Etwa 20 Minuten backen.
TIP: Man kann die Taschen dekorativ mit Sonnenblumen- oder
Kürbiskernen, mit Sesam oder Kümmel bestreuen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Mon, 15 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Türkei, Rinderhack, Hackfleisch, P4, Hefeteig, Pizza
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Balkan, Türkei, Rind, Arten,
Mehl, Gehacktes, Rindergehacktes, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|