Nuß-Schokoladencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

67
4
0,50
67
67
1
1
333
g

Liter
g
g


g
Haselnusskerne
Blätter Gelatine, weiße
Milch
Zucker
Zartbitterschokolade
Eier
Eigelb
Sahne, süße
Haselnusskerne

Zubereitung:
Haselnußkerne mahlen und in der trockenen Pfanne rösten. Gelatine
nach Anweisung einweichen. Milch mit Zucker und in Stücke
gebrochener Schokolade erhitzen, Gelatine darin auflösen. Eier und
Eigelb mit etwas warmer Milch verrühren und zur heißen Milch geben.
Kühl stellen, bis die Creme dicklich wird. Sahne steif schlagen.
Etwas Sahne zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen, restliche
Sahne unter die Nußmasse heben. Creme mit Sahnetupfen und
Haselnüssen garnieren.

: : : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 :
: der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst
von Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge,
Deutschland, Früchte, Nachspeise, Nordrhein-Westfalen, Schokolade,
Nüsse, Cremespeise, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar,
Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997,
Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Cremespeise, Dessert, Nuß, Schokolade :Notizen (*)


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