FÜR ETWA 50 STÜCK
50
250
75
0,50
2
0,50
50
150
1
1,50
|
g
g
g
Teel.
Teel.
g
g
Essl.
|
Geröstete Weizenkleie
- (Bran buds)
Weizenmehl (Type 550)
Gemahlene Haselnüsse
Backpulver
Süssstoff
Vanilleschote
Semmelbrösel
Butter oder Margarine
Ei
Schlagsahne
Mehl zum Ausrollen
|
|
Zubereitung:
Kleie im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mehl, Kleie Nüsse,
Backpulver, Süssstoff, ausgekratztes Vanillemark, Semmelbrösel,
weiches Fett, Ei und Sahne verkneten. Den Teig einige Stunden kalt
stellen. Auf wenig Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Auf
vorbereitete Bleche auslegen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad
schalten und etwa 17 Minuten backen; das zweite Blech nur 13 Minuten.
* Pro Stück etwa 60 Kalorien / 251 kJ Erfasser: Unbekannt Datum:
04.05.1993 Stichworte: ZER, kalorienarm, Gebäck, Plätzchen, Nüsse,
Weihnachten
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Plätzchen,
Nüsse, ZER, kalorienarm
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|