Zutaten:
========================= FÜR DEN BODEN =========================
6 Eigelb
100 Gramm Zucker
100 Gramm Gemahlene Nüsse
50 Gramm Vollmilchschokolade
50 Gramm Zartbitterschokolade
6 Eiweiss
========================= FÜR DEN BELAG =========================
250 ml Sahne
1 Beutel Vanillinzucker
Etwas Zucker zum Süssen
-- der Sahne
2 Beutel Sahnesteif
======================== FÜR DIE GLASUR ========================
1/8 Litr. Sahne
50 Gramm Zartbitterschokolade
50 Gramm Vollmilchschokolade
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Boden: Eigelb, Zucker schaumig rühren, Nüsse unter die Masse heben.
Danach die Vollmilchschokolade und die Zartbitterschokolade im
Wasserbad etwa 5 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das
Eiweiss schlagen und nacheinander ebenfalls unter die Masse heben.
Springform mit Papier auslegen und bei 170-200 GradC ca. 30 Minuten
backen. Erkalten lassen.
Belag: Nacheinander in eine Schüssel fügen und schlagen. Auf den
erkalteten Boden kuppelförmig streichen.
Glasur: Zutaten in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und im
Kühlschrank etwas fest werden lassen. Wenn die Glasur nicht mehr so
flüssig ist auf die Sahnemasse streichen.
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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