37 1/2 Gramm Staubzucker
1/8 Zitrone
1 1/2 Eiklar
42 1/2 Gramm Kristallzucker
75 Gramm Walnüsse, geriebene
12 1/2 Gramm Brösel
Rum
1/16 Ltr. Obers
17 1/2 Gramm Walnüsse, geriebene
5 Gramm Staubzucker
Walnüsse
Zitronenglasur
Zubereitung:
Eidotter und ganzes Ei mit Staubzucker schaumig rühren, Zitronensaft
und -schale, feingeriebene Walnüsse und die mit etwas Rum
befeuchteten Brösel beigeben und gut verrühren. Zum schluß den
schnee steif schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und leicht in
die Masse einheben. Die Masse in eine Tortenform füllen, langsam,
zuerst bei eingehängtem Backrohr (etwa bei 160 Grad ca. 3/4 Stunden
lang) backen. die ausgekühlte Torte einaml quer durchschneiden,
Obers schlagen, mit Zucker und geriebenen Nüssen verrühren, damit
die Torte füllen und zusammensetzen. Mit restlicher Crème
einstreichen. Mit ganzen überzuckerten Walnüssen garnieren. Man kann
diese Nußtorte auch mit Ribiselmarmelade füllen, auch oben damit
bestreichen, mit Zitronenglasur glasieren und die Torte mit
halbierten Nußkernen dekorieren. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 p.564 Stichworte:
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