Nusswein

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

20
2
4
104
4
8
4
24






Liter
Liter
Liter

kg









Kräftiger Rotwein
Wasser
Apfelbranntwein; 41 Vol%
Grüne Walnüsse
Zucker
Vanillestangen
Muskatnuß; gerieben
Nelken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- O. Marti, Ein Pöt am -
- Herd, Sommer in der -
- Küche, Hallwag Bern -
- ISBN 3-444-10421-9 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstossen. Mit
Wein und Branntwein, Zucker, Gewürzen und Wasser in einen grossen
Glasballon geben. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage
ziehen lassen. Ein Sieb mit einem feinen, feuchten Passiertuch
doppelt auslegen und den Wein abseihen. In Flaschen füllen,
sorgfältig verkorken und an einem kühlen Platz aufbewahren. Passt
zu: Blauschimmelkäse, Ziegenkäse.

Stichworte:

Stichworte: Getränke


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