Nusszopf

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Zopf


Zutaten:
============================ ZUTATEN ============================
200 Gramm Magerquark
6 Essl. Milch
100 Gramm Zucker
8 Essl. Öl
1 Ei
1 Beutel Vanillinzucker
400 Gramm Mehl
1 1/2 Beutel Backpulver
-- Menge
-- anpassen

============================ FÜLLUNG ============================
200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
1 Ei
100 Gramm Zucker
4 Essl. ; lauwarmes Wasser
Bittermandelöl

======================QUELLE======================
Probiert in Gäufelden Ins Mm-Format gebracht
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig
auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der
Mitte durchschneiden und verschlingen.

Backzeit: ca. 50 Min. in dem auf 175GradC vorgeheizten Backofen.
Noch heiss mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
Erfasser: Josef Wolf 2:246/1810.10
Quelle: Probiert in Gäufelden Ins Mm-Format gebracht Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]