Nutella Kuchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
250
1
4
500
1
250
g
g
Pack.

g
Pack.
ml
Zucker
Butter
Vanille-Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Milch

29 5/8 ml Kakao
200 Gramm Nutella

Zubereitung:
Zucker. Butter, Vanille-Zucker und die Eier schaumig rühren. Mehl
und Backpulver unterheben. Milch einrühren. Die Backform einfetten
und mit Mehl bestäuben. Zwei Drittel des hellen Teiges in Backform
geben und den Kakao und das Nutella unter der Rest des Teiges rühren.
Dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel
spiralförmig unterziehen .. für das typische Marmormuster. Ca eine
Stunde bei vorgeheizten 170°C backen. Nach 15 Minuten die Oberseite
des Kuchen ca. 1cm tief in der Mitte mit einem spitzen Messer
einschneiden. Nach dem Backen den Kuchen erst 15 Minuten auskühlen
lassen, bevor er aus Form gestürtzt wird.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]