100
1
2
2
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g
Prise
Teel.
Essl.
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Hafermehl, mittelfein
Salz
Fett von ausgelassenem
- Speck
Warmes Wasser; evtl. mehr
- Menge anpassen
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Zubereitung:
Hafermehl mit Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte des
Mehls eine Mulde drücken. Dahinein das Fett geben, verrühren und
soviel Wasser hinzufügen bis ein fester Teig entsteht.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig kräftig kneten und dann
fingerdick ausrollen. Grosse runde Stücke ausstechen und diese
kreuzweise in vier Segmente schneiden. Mit Hafermehl bestreuen.
Auf einer heissen Platte oder schweren Pfanne backen - aber nicht
wenden -, bis sie sich aufbiegen.
Heiss oder kalt mit Butter oder Hüttenkäse (Crowdie - schottischer
Hüttenkäse) servieren.
* Quelle: Nach: Culinaria ISBN 3-89508-X Gepostet von: H. Schmitt
Erfasser: Herbert Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen, Gebäck,
Hafer, Schottland, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Grossbritannien, Schottland, Gebäck, P1, Hafer, Getreide
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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