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2
0,50
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Stück
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(reifen) Camembert
Eier
Salz
Weißer Pfeffer
Zwiebel
Evtl. Knoblauch
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Zubereitung:
Das ist ebenso ein bayerischer Schmankerl wie auch Anlass, sich in
dem fremdartigen Idiom bayerischer Geniesser zu üben. Der Ausdruck
kommt von Bazz oder Baz und dieser wiederum bezeichnet eine weiche
Masse. Ein Baaz ist sowohl Mörtel zum Bauen wie Teigrest in der
Schüssel, das, womit Kinder spielen und was die Hausfrau hier aus
Käse anmacht.
Der schon gut gereifte Camembert wird mit der Gabel zerdrückt, wobei
man gleich weissen Pfeffer aus der Mühle, die Eier oder nur die
Eidotter, die feingehackte Zwiebel, nach Belieben etwas
feinzerdrückter Knoblauch und nach Geschmack noch Salz
mituntergemengt. Der angebazte Käs soll scharf, also rass, sein. Man
isst frische Brezen oder Salzzoferl dazu und löscht den Durst, der
sicher kommt, natürlich gehörig, mit Bier !!
Dieses Rezept wurde abgeschrieben aus dem Buch:
Bayerische Schamnkerl-Küche geschrieben von Paul Enghofer Erschienen
im Südwest Verlag München ISBN 3 517 00518 5
** Gepostet von Walter Baumeister Date: 02 Mar 1995 Erfasser: Walter
Datum: 05.05.1995 Stichworte: Käse, Camembert, P1
Stichworte: Zutaten, Käse, P1, Camembert, Milchprodukte
Stichworte: Käsegerichte
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