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kleine
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Romadur
(Niedrigfettstufe
- schmeckt ebenso gut!)
Gleiche Menge reifer Brie
(ich nehme auch Camembert)
Evtl. Butter
(mir schmeckt's auch
- ohne, mildert aber den
- Romadu
Zwiebel 40 Kümmelkörner
Tel. milder Paprika
Evtl. ein Eigelb
(man schmeckt nicht viel
- unterschied)
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Aus der SZ habe ich (angeblich) das Original-Rezept. Sie schrieben,
dass O'bazter in Weihenstephan erstmals gesichtet wurde. Und das
ging so:
Zwiebel fein hacken, Käse in Würfel schneiden und mit allem anderen
mit einer Gabel gut zerdrücken und dabei vermengen. Es geht leichter,
wenn der Käse schon etwas warm geworden ist, dauert aber trotzdem
einige Minuten. Wenn das ganze noch eine Stunde ruhen kann, ziehen
die Zwiebeln und der Kümmel gut durch.
Vorsicht: Akute Geruchsbelästigung durch Romadur möglich!
Am besten passt nach meinem Geschmack eine frische (warme)
Riesenbreze dazu !
** Gepostet von Thomas Kobler Date: Fri, 26 Aug 94 23 Erfasser:
Thomas Datum: 05.10.1994 Stichworte: Käse
Stichworte: Zutaten, Käse, Milchprodukte
Stichworte: Käsegerichte
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